Zutaten fรผr 2 Personen
Rote Beete extra aus dem Glas und nicht frisch wegen Geschmack | 1 Glas |
Sahne Meerrettig | ½ Glas |
รL, ich habe Leinรถl genommen | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft | ½ Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Rote Beete reiben.
2.Mit den anderen Zutaten grundlich vermischen.
3.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Rote Beete: Aufgrund ihres hohen Vitamin-B-, Kalium-, Eisen- und vor allem Folsรคure-Gehalts ist die Rote Beete ein gesundes Gemรผse, das fรผr Rohkost-Salate verwendet oder als Beilage gereicht wird.
5.Meerrettig: Meerrettich enthรคlt unter anderem folgende Inhaltsstoffe: Vitamin C, Vitamine B1, B2 und B6, Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Phosphor sowie die Senfรถlglykoside Sinigrin und Gluconasturtiin, Allicin, Flavone, รคtherische รle, aus denen sich Senfรถle bilden, die unter anderem antibiotisch wirken. Der Vitamin-C-Gehalt der frischen Pflanze betrรคgt 177,9 mg/100 g Frischgewicht.
6.Nun fรผr die Leute, die mich angeschrieben haben, weil sie empรถrt sind, dass ich die Rote Beeten aus dem Glas genommen habe. Dann kann man fragen, warum Meerrettig aus dem Glas und nicht selber ausgegraben und gerieben ist?
7.LEUTE, IST SAUERKRAUT SCHLECHTER ALS WEISSKOHL???!!! SIND SALZGURKEN SCHLECHTER ALS SALATGURKE???!!! IST PFLAUME AUS DEM KOMPOT SCHLECHTER ALS DIE FRISCHE???!!! NEIN, NUR ANDERS IM GESCHMACK UND ADERS VERWENDBAR.
8.Ich mรถchte keine Sterne von denen, die sich nicht sicher sind und denen meine Rezepten nicht gefallen. Ich koche fรผr mein Gaum, nicht fรผr Euer. Also bitte keine Sterne aus Mitleid.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu โVitamin C, B1, B2, B6, Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen / Keine STERNEN vergeben bitte!โ