1. Home
  2. Rezept
  3. Schmalzgebäck

Schmalzgebäck

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter140 g
Schmalz140 g
Zucker140 g
Mehl gesiebt420 g
Eigelb2
Mandeln gehackt etwas
Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Schmalz, Zucker und Mehl zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen (in Folie eingewickelt). Kleine Kugeln aus dem Teig formen, in der Mitte eine Delle drücken, den Rand mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln bestreuen, die Delle mit Marmelade füllen (vorsicht nicht zu viel, sonst läuft es über). 160 Grad - 15 Minuten Umluft

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schmalzgebäck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich