Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 140 g |
Schmalz | 140 g |
Zucker | 140 g |
Mehl gesiebt | 420 g |
Eigelb | 2 |
Mandeln gehackt | etwas |
Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (465)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett29 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (465)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett29 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Schmalz, Zucker und Mehl zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen (in Folie eingewickelt). Kleine Kugeln aus dem Teig formen, in der Mitte eine Delle drücken, den Rand mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln bestreuen, die Delle mit Marmelade füllen (vorsicht nicht zu viel, sonst läuft es über). 160 Grad - 15 Minuten Umluft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Schmalzgebäck“