Zutaten für 2 Personen
Schweinekotelett, Stck ca. 250g | 2 Stck |
Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver | 1 Stck |
Mehl | 2 EL |
Paniermehl | 4 EL |
Öl zum Braten | 60 ml |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Paprikaschote frisch | 1 gelbe |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
rote Chilischote | 1 |
Gemüsebrühe | 30 ml |
Pilzfond | 250 ml |
getr. Steinpilze | 10 g |
Maisgrieß | 67 g |
Milch | 40 ml |
frischen Parmesan | 15 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schweinekotelette mit Salz, Pfeffer, Paprika von beiden Seiten würzen. Aus Ei und Mehl eine eine glatte Masse rühren.Kotelette, erst in Ei-Mehlmasse wenden, danach in Paniermehl wenden und etwas andrücken. Paniertes Kotelett kühlstellen
2.Gemüsebrühe mit Steinpilzen aufkochen, Maismehl reinrieseln und unter ständigen Rühren ca. 15. Min. garen. Milch und geriebenen frischen Parmesan hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse abkühlen lassen, danach 5 kleine Taler formen. Masse kühl stellen.
3.Paprika entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehe pressen, Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden, Tomaten enthäuten und würfeln, Chili in kleine Scheiben schneiden. Alle Zutaten in etwas Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10-12 Min köcheln lassen. Wer mag kann 1 EL Creme fraich hinzufügen.
4.Paniertes Kotelett in Öl von beiden Seiten braten. Es schmeckt gut, wenn man während des Bratens ein paar Rosmarinzweige hinzufügt. In einer zweiten Pfanne die Steinpilzpolentataler in etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Danachdie Speisen auf Teller anrichten (Vorschlag s. Foto)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Schweinekotelette paniert, mit fr. Paprika-Tomatengemüse + gebr.Steinpilzpolentamedaillons“