Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 |
Staudensellerie | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehe | 1 |
Kalbsnuss | 500 g |
Weißwein | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Weinessig | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 3 |
Thunfisch Konserve | 100 g |
Sardellen Konserve | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Mayonnaise | 75 g |
Kapern | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhre schälen,Sellerie und Lauch putzen,waschen und klein schneiden.Den Knobi schälen und grob zerkleinern.
2.Das Fleisch waschen.Wein,Brühe und Essig in einem Topf erwärmen und das Fleisch mit dem Gemüse,dem Knobi,Lorbeer,Pfefferkörnern und Salz zugeben und etwa 45 min. garen.Im Kochsud abkühlen lassen.
3.Den Thunfisch und die Sardellen abgiessen und abtropfen lassen.Den Thunfisch und 3 EL Sud mit einem Mixer pürieren,die Sardellen ganz fein hacken.125 ml Sud mit Zitronensaft und Mayonnaise sämig verrühren.Thunfischpüree und Sardellen zugeben und alles glatt rühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kapern unterheben.
4.Das Fleisch aus der Brühe nehmen,abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben mit der Thunfisch-Kapern-Sauce kalt als Vorspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****z
vom
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