Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hintereisbeine gepökelt | 2 |
Sauerkraut | 800 Gramm |
Lorbeerblatt | 3 |
Wacholderbeeren | 6 |
Zucker braun | Prise |
Salz | Prise |
Fleischbrühe | 125 ml |
Weißwein Kabinett (trocken) | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Der Römer wird zunächst 10 Minuten gewässert. Sauerkraut mit den übrigen Zutaten in den Römer geben. Mit Weißwein und Fleischbrühe aufgießen. Auf das Sauerkraut die Eisbeine geben. Nehme eigentlich nur Hintereisbeine, da sie erheblich fleischiger sind. Das Ganze kommt dann bei 200°C für ca. 2 Stunden in den Backofen. Als Beilage habe ich Bratkartoffeln gewählt. Ein schönes deftiges Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Haxen im Römer“