Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 120 Stück; Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 160 g |
Eier Größe M | 4 |
Zucker | 500 g |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Kakao | 60 g |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Milch, ca. 200-250 ml | 1 Tasse |
Für die Schokosauce: | |
---|---|
Blockschokolade | 12 Rippen |
Puderzucker | 750 g |
Rum, am besten echten Jamaica-Rum | ½ l |
Kokosrapseln | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig bereiten, auf ein gut gebuttertes und mit Paniermehl bestreutes Backblech streichen und bei 200° C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
2.Abkühlen lassen und in nicht zu große Würfel schneiden.
3.Für die Schokosoße Blockschokolade im heißen Wasserbad zerlaufen lassen. Puderzucker und Rum unterrühren. Die Würfel in die Schokosoße tauchen und in Kokosflocken wälzen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Rumwürfel“