1. Home
  2. Rezept
  3. DIABETIKER Lebkuchen

DIABETIKER Lebkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich100 g
Eier4
Weizenmehl125 g
Roggenmehl125 g
Fruchtzucker oder SรผรŸstoff, der sich wie Zucker dosieren lรคsst120 g
Backpulver1 TL
Lebkuchengewรผrz siehe auch mein KB2 TL
Zimt1 TL
Kakaopulver2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. TIPP: Nimmt man einen Zuckeraustauschstoff sollte der teig etwas sรผรŸer schmecken, als wie man sich die Lebkuchen wรผnscht. Beim Backen verliert der SรผรŸstoff etwas an Kraft. Eine Brise Salz ist nicht erforderlich , auch dieses aroma entsteht beim Backen durch den SรผรŸstoff. DIESER TIPP GILT ABER NICHT FรœR FRUCHTZUCKER; DER WรœRZT GENAUSO WIE RICHTIGER ZUCKER!

    2.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und Lebkuchen mit einer Form ausstechen, wer keine findet, so wie ich, kann auch ein Glas nehmen, aber es wird eine ziemliche Friemelei, die Dinger wieder aus dem Glas zu bekommen :o)).

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Lebkuchen ca. 20 min backen, durch das Roggenmehl brauchen sie halt lรคnger.

    4.Wie Ihr auf dem Bild seht, sind sie hรคsslich geworden, Ihr macht das Besser, aber sie schmecken,hmmm:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDIABETIKER Lebkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich