Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 100 g |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 125 g |
Roggenmehl | 125 g |
Fruchtzucker oder Sรผรstoff, der sich wie Zucker dosieren lรคsst | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Lebkuchengewรผrz siehe auch mein KB | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. TIPP: Nimmt man einen Zuckeraustauschstoff sollte der teig etwas sรผรer schmecken, als wie man sich die Lebkuchen wรผnscht. Beim Backen verliert der Sรผรstoff etwas an Kraft. Eine Brise Salz ist nicht erforderlich , auch dieses aroma entsteht beim Backen durch den Sรผรstoff. DIESER TIPP GILT ABER NICHT FรR FRUCHTZUCKER; DER WรRZT GENAUSO WIE RICHTIGER ZUCKER!
2.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und Lebkuchen mit einer Form ausstechen, wer keine findet, so wie ich, kann auch ein Glas nehmen, aber es wird eine ziemliche Friemelei, die Dinger wieder aus dem Glas zu bekommen :o)).
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Lebkuchen ca. 20 min backen, durch das Roggenmehl brauchen sie halt lรคnger.
4.Wie Ihr auf dem Bild seht, sind sie hรคsslich geworden, Ihr macht das Besser, aber sie schmecken,hmmm:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu โDIABETIKER Lebkuchenโ