QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Als erstes bereite ich den Teig fรผr die Berliner Pfannkuchen vor. Dafรผr gebe ich das Mehl in eine groรe Schรผssel. Nun erwรคrme ich die Milch auf ca. 38 Grad in einem Topf oder in der Mikrowelle mit Mikrowellen geeignetem Geschirr. Nach dem die Milch erwรคrmt wurde brรถsele ich die Hefe hinein und rรผhre das Ganze mit einem Esslรถffel solange bis die Hefe aufgelรถst ist. Das Milch Hefe Gemisch schรผtte ich zum Mehl dazu. Als nรคchstes schlage ich die Eier (Achtung! dรผrfen nicht kalt sein am besten Zimmertemperatur) hinein. Die weiche Butter gebe ich als nรคchstes dazu. Zum Schluss noch Zucker und Salz hineingeben. Mit den Knethaken des Rรผhrgerรคtes knete ich die Zutaten zu einem Teig. Jetzt streue ich etwas Zucker auf den Teig und bedecke diesen mit einem sauberen, angefeuchteten Geschirrhandtuch. Den Berliner Pfannkuchen Teig an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Dabei darauf achten, dass der Teig keine Zugluft ab bekommt. Nach dem der Teig gegangen ist bestรคube ich ein Backbrett oder รคhnliches mit Mehl, gebe den Teig darauf und knete diesen ca. 10 Minuten durch. Jetzt forme ich aus etwa 90g schweren Teigstรผcken die Berliner Pfannkuchen und laร diese ca. 45 Minuten ruhen. Darauf folgend erhitze ich das Frittierfett in der Fritteuse auf ca. 160 - 170 Grad. Ist das Fett heiร genug kann ich nun die aufgegangenen, vorgeformten Teigstรผcke in die Fritteuse geben. Deckel schlieรen. Nach 2-3 Minuten je nach Brรคunungsstufe, die Berliner wenden und nochmals 2-3 Minuten fertigfrittieren. Dieses so lange wiederholen bis alle Teigstรผcke verarbeitet sind. Fรผr die Fรผllung der Berliner Pfannkuchen gebe ich die Marmelade in eine Schรผssel und verrรผhre diese. Die Marmelade wird mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Berliner hineingedrรผckt. Zu guter letzt wรคlze ich die Berliner Pfannkuchen im Puderzucker bis eine Seite fast gรคnzlich damit bedeckt ist. An Stelle von Marmelda kannst du auch andere Fรผllungen nehmen. Zum Beispiel Vanille Pudding, Quark und Kirschwasser, Eierlikรถr oder Anstelle von Puderzucker kann man eine Zucker- oder Schokoglasur darauf streichen.
Kommentare zu โBerliner Pfannkuchenโ