Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 200 g |
Rippchen vom Schwein | 200 g |
Putenhals | 200 g |
............................... | .............. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | Scheibe |
Tomate frisch | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die drei Fleisch-Sorten unter fließendem Wasser kalt abspülen.
2.In einem grßen Topf mit kaltem Wasser (ca. 1,5 L.), das Fleisch zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit einem Schaumlöffel den aufsteigenden Schaum abschöpfen, damit die Suppe nicht trüb wird.
3.Nun bei schwacher Hitze ca. 40 Min. kochen lassen. Anschließend das Suppengemüse, Knoblauch, Ingwer und die Tomate sowie Salz zufügen und bei niedriger temperatur weiter kochen lassen. (während der Garzeit nicht zudecken)
4.Fleisch und Gemüse aus der Suppe herausnehmen, würzen und durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Haarsieb in einen zweiten Topf gießen. (das gekochtes Fleisch für weitere Verwendung wie z.B. Maultasche-Füllung aufbewahren)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Fleischbrühe aus drei Fleischsorten“