Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl | 1 kleiner |
Speckwürfel | 50 gr. |
Gemüsebrühe | etwas |
Rapsöl | etwas |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Schmand | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die äußeren Blätter des Spitzkohl entfernen, dann den Kohl vierteln und den Struck entfernen. Anschließend in ganz feine Streifen schneiden. Auch hier wiederum die dickeren Stücke entfernen.
2.In einer großen Pfanne mit etwas Öl die Spechwürfel auslassen und die Spitzkohlstreifen hinzu geben. Alles gut anschmoren und mit wenig Gemühsebrühe garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Schmand verfeinern. Wer mag kann noch etwas Kümmel hinzu geben.
3.Ich esse heute den Spitzkohl mit einem gebratenen Schollenfilet und trinke einen Grauburgunder dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Spitzkohl, besonders fein“