1. Home
  2. Rezept
  3. Schlappes Kappes

Schlappes Kappes

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch500 g
Weißkohl frisch1 kg
Karotte1 Stk.
mittelgroße Kartoffeln6 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Fleischbrühe etwas
Salz, Pfeffer, evtl. Chilischote und Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hackfleisch scharf mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten, bis es leicht braun ist. Dann die gestiftelte Karotte und den in ca. 2x2cm (wie man es halt mag) große Quadrate geschnittenen Kohl mitbraten ebenso die in Stücke (nicht zu klein) zerteilten Kartoffeln. Dann mit Brühe ablöschen, bis alles bedeckt ist. Den Kümmel, Lorbeerblätter, Pfeffer, Salz usw. dazugeben und gar kochen. Zum Schluss in die gewünschte Konzistenz bringen, evtl. noch etwas Brühe dazu oder auch leicht binden. Dier Eintopf sollte durch die angebratenen Zwiebeln usw. eine dunkelbraune Farbe haben. Ich helfe mir manchmal mit etwas Zuckerkuleur.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schlappes Kappes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich