Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 500 g |
Weißkohl frisch | 1 kg |
Karotte | 1 Stk. |
mittelgroße Kartoffeln | 6 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Fleischbrühe | etwas |
Salz, Pfeffer, evtl. Chilischote und Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hackfleisch scharf mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten, bis es leicht braun ist. Dann die gestiftelte Karotte und den in ca. 2x2cm (wie man es halt mag) große Quadrate geschnittenen Kohl mitbraten ebenso die in Stücke (nicht zu klein) zerteilten Kartoffeln. Dann mit Brühe ablöschen, bis alles bedeckt ist. Den Kümmel, Lorbeerblätter, Pfeffer, Salz usw. dazugeben und gar kochen. Zum Schluss in die gewünschte Konzistenz bringen, evtl. noch etwas Brühe dazu oder auch leicht binden. Dier Eintopf sollte durch die angebratenen Zwiebeln usw. eine dunkelbraune Farbe haben. Ich helfe mir manchmal mit etwas Zuckerkuleur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Schlappes Kappes“