Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
fein gemahlene Mandeln | 60 g |
kalte Butter | 100 g |
Puderzucker | 40 g |
Ei | 1 |
Mark von 2 Vanilleschoten | etwas |
Mehl gesiebt | 135 g |
Salz | 1 Prise |
Zum Verzieren: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
ausgekratzte Vanilleschoten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Die gemahlenen Mandeln in einer fettlosen Pfanne leicht anbräunen, auskühlen lassen. Dann mit dem Rest zu einem glatten Mürbeteig verkneten und für 1 Std kalt stellen.
2.Aus dem Teig ca 30 Kiferl formen, auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Noch warm in dem Vanillepuderzucker wälzen. Den Vanillepuderzucker schon einen Tag vorher zubereiten. Dazu Zucker u Schoten in einem Glas mischen und dieses fest verschließen, so nimmt der Puderzucker den Geschmack der Vanille an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“