1. Home
  2. Rezept
  3. einfache Vanillekipferl

Vanillekipferl

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
fein gemahlene Mandeln60 g
kalte Butter100 g
Puderzucker40 g
Ei1
Mark von 2 Vanilleschoten etwas
Mehl gesiebt135 g
Salz1 Prise
Zum Verzieren: etwas
Puderzucker150 g
ausgekratzte Vanilleschoten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die gemahlenen Mandeln in einer fettlosen Pfanne leicht anbräunen, auskühlen lassen. Dann mit dem Rest zu einem glatten Mürbeteig verkneten und für 1 Std kalt stellen.

  • 2.Aus dem Teig ca 30 Kiferl formen, auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Noch warm in dem Vanillepuderzucker wälzen. Den Vanillepuderzucker schon einen Tag vorher zubereiten. Dazu Zucker u Schoten in einem Glas mischen und dieses fest verschließen, so nimmt der Puderzucker den Geschmack der Vanille an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich