Zutaten fรผr 30 Personen
Zutaten fรผr 30 Personen
fein gemahlene Mandeln | 60 g |
kalte Butter | 100 g |
Puderzucker | 40 g |
Ei | 1 |
Mark von 2 Vanilleschoten | etwas |
Mehl gesiebt | 135 g |
Salz | 1 Prise |
Zum Verzieren: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
ausgekratzte Vanilleschoten | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett21 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett21 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Die gemahlenen Mandeln in einer fettlosen Pfanne leicht anbrรคunen, auskรผhlen lassen. Dann mit dem Rest zu einem glatten Mรผrbeteig verkneten und fรผr 1 Std kalt stellen.
2.Aus dem Teig ca 30 Kiferl formen, auf ein Backblech legen und bei 200ยฐC ca. 10 Minuten backen. Noch warm in dem Vanillepuderzucker wรคlzen. Den Vanillepuderzucker schon einen Tag vorher zubereiten. Dazu Zucker u Schoten in einem Glas mischen und dieses fest verschlieรen, so nimmt der Puderzucker den Geschmack der Vanille an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu โVanillekipferlโ