1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbstafelspitz, gebraten, mit lauwarmer Espresso-Vinaigrette an Champignongratin

Kalbstafelspitz, gebraten, mit lauwarmer Espresso-Vinaigrette an Champignongratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbstafelspitz - fein pariert -1 kg
schwarze Pfefferkรถrner2 EL
ganze Espressobohnen4 EL
grobes Meersalz1 TL
Fett zum Braten etwas
***Fรผr die Vinaigrette*** etwas
Schalotten2 Stรผck
Petersilie½ Bund
Senf1 EL
Espresso100 ml
Aceto balsamico7 EL
Gemรผsebouillon7 EL
Olivenรถl extra vergine100 ml
Salz, Pfeffer etwas
***Fรผr das Champignon-Gratin*** etwas
weiรŸe Champignons250 gr
Schalotte1 Stรผck
Cremรฉ fraiche1 Becher
Eigelb1 Stรผck
***Fรผr die Nusskartoffeln* etwas
festkochende Kartoffeln8 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kalbstafelspitz

  • Espresso-Vinaigrette

    1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Pfeffer und die Espressobohnen im Mรถrser grob mahlen, das Fleisch salzen und mit der Pfeffer-Espresso-Mischung betreuen. In heiรŸem Fett rundherum anbraten. Auf ein Blech geben und im Ofen cirka 30 Minuten (Garprobe!) braten. Den Ofen ausschalten und das Fleisch noch einige Minuten ruhen lassen.

    2.Fรผr die Vinaigrette Schalotten und Petersilie hacken, Senf, Espresso und Balsamico zugeben und mischen, Bouillon und ร–l nach und nach beigeben und gut verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tafelspitz aufschneiden und mit der Sauce servieren.

  • Champignongratin

    3.Fรผr das Champignongratin die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben. creme fraiche mit dem Eigelb verquirlen, salzen und pfeffern und รผber die Champignons gieรŸen. Im auf 160 Grad heiรŸen Backofen cirka 15 Minuten รผberbacken.

  • Nusskartoffeln

    4.Fรผr die Nusskartoffeln die Kartoffeln schรคlen und mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen, diese Kugelkartรถffelchen dreiviertel gar kochen, abgieรŸen und dann in der Pfanne in Butter rundherum anbraten. Zum Tafelspitz servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbstafelspitz, gebraten, mit lauwarmer Espresso-Vinaigrette an Champignongratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich