Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen a.d. Glas | 370 g |
Russisch Brot | 100 g |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 170 g |
Eier | 4 M |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 3 ½ Teel |
Tortengusspulver klar | 1 Pck |
Kirschsaft | 250 ml |
Zucker | 20 g |
Schlagsahne | 200 g |
Puderzucker gesiebt | 1 Eßl |
Zubereitung
1.Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen,Saft auffangen.
2.12 Russischbrotbuchstaben zur Seite legen,den Rest fein zerbröseln
3.Buuter schaumig schlagen,Zucker nach und nach einrieseln lassen,dann 5 Min. weiterschlagen.
4.Eier nach und nach zufügen +weiter 5 Min. Masse schlagen.
5.Nun Mehl +Backpulver mischen+ zufügen,einrühren.Dann Kirschen unterheben.
6.Teig in eine gefettete Springform von 26 cm füllen+ glatt streichen.Bei 180 C ca. 40 Min. backen.
7.danach 10 Min. auf einen Rost stellen,dann Springformrand entfernen+ Kuchen auskühlen lassen.Dann erst vom Springformboden befreien.
8.Aus Zucker,Saft + Tortengusspulver einen Tortenguß herstellen.Spiralförmig auf den Kuchen gießen+ dann erstarren lassen.
9.sahne mit Puderzucker stei schlagen+ 12 Tupfen auf den Tortenrand setzen,Russischbrotbuchstaben darauf setzen+ mit der restlichen Sahne Kuchen verzieren.
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vom
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