1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Honigkuchen ... ala Oma

Backen: Honigkuchen ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig500 g
Zucker100 g
Nelkenpulver1 Msp
Kardamom Gewürz1 Msp
Thymian Gewürz1 Msp
Zimt1 TL
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen, dann abkühlen lassen.

    2.Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen.

    3.Nun die Honig-Zucker-Mischung dazugeben und alles verrühren, dabei soviel Wasser zugeben, das ein glatter Teig entsteht. (Die Menge des Wasser hängt von der Qualität des Mehls ab, ich habe 100ml genommen.)

    4.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. (Ich habe eine kleine 20cm-Kastenform benutzt und eine Mini-Guglhupf-Form; diesen habe ich verschenkt.)

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Honigkuchen ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich