Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Honig flรผssig | 500 g |
Zucker | 100 g |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Kardamom Gewรผrz | 1 Msp |
Thymian Gewรผrz | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Wasser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate76 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate76 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen, dann abkรผhlen lassen.
2.Mehl mit dem Backpulver und den Gewรผrzen mischen.
3.Nun die Honig-Zucker-Mischung dazugeben und alles verrรผhren, dabei soviel Wasser zugeben, das ein glatter Teig entsteht. (Die Menge des Wasser hรคngt von der Qualitรคt des Mehls ab, ich habe 100ml genommen.)
4.Den Teig in eine gefettete Kastenform fรผllen. (Ich habe eine kleine 20cm-Kastenform benutzt und eine Mini-Guglhupf-Form; diesen habe ich verschenkt.)
5.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 45-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Honigkuchen ... ala Omaโ