1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Honigkuchen ... ala Oma

Backen: Honigkuchen ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Honig flรผssig500 g
Zucker100 g
Nelkenpulver1 Msp
Kardamom Gewรผrz1 Msp
Thymian Gewรผrz1 Msp
Zimt1 TL
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen, dann abkรผhlen lassen.

    2.Mehl mit dem Backpulver und den Gewรผrzen mischen.

    3.Nun die Honig-Zucker-Mischung dazugeben und alles verrรผhren, dabei soviel Wasser zugeben, das ein glatter Teig entsteht. (Die Menge des Wasser hรคngt von der Qualitรคt des Mehls ab, ich habe 100ml genommen.)

    4.Den Teig in eine gefettete Kastenform fรผllen. (Ich habe eine kleine 20cm-Kastenform benutzt und eine Mini-Guglhupf-Form; diesen habe ich verschenkt.)

    5.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 45-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Honigkuchen ... ala Omaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich