Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig | 500 g |
Zucker | 100 g |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Kardamom Gewürz | 1 Msp |
Thymian Gewürz | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate76,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate76,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig und Zucker in einen Topf geben und aufkochen, dann abkühlen lassen.
2.Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen mischen.
3.Nun die Honig-Zucker-Mischung dazugeben und alles verrühren, dabei soviel Wasser zugeben, das ein glatter Teig entsteht. (Die Menge des Wasser hängt von der Qualität des Mehls ab, ich habe 100ml genommen.)
4.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. (Ich habe eine kleine 20cm-Kastenform benutzt und eine Mini-Guglhupf-Form; diesen habe ich verschenkt.)
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Honigkuchen ... ala Oma“