Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 560 gr |
Zucker | 160 gr |
Butter | 400 gr |
Haselnüsse | 200 gr |
Zucker zum wenden | 100 gr |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2134 (510)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl , Zucker , Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten. 1 Stunde kühl stellen.
2.Eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipfel formt.
3.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der 2 Schiene von unten bei 175 grad goldgelb abbacken. Ca 15 min pro Blech.
4.100 gr Zucker und 4 Päckchen Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipfel darin wenden und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****9
vom
Kommentare zu „Vanillekipfel“