Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 420 g |
Haselnüsse geröstet und fein gerieben | 210 g |
Kakaopulver | 105 g |
Butter | 330 g |
Staubzucker | 105 g |
Dotter | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Zitrone unbehandelt Schale | 1 |
Schokolade dunkel | 200 g |
Pistazien fein gehackt | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett33,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett33,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Aus den Zutaten einen Teig bereiten und einige Zeit kühl rasten lassen. (ca. 1 Stunde oder mehr)Danach daraus fingerdicke Stränge rollen, in Stücke schneiden und daraus kleine Stangen oder Kipferl formen, diese bei ca. 180°C backen und nach dem Auskühlen die Enden in Schoko-Tunkmasse tauchen und mit feingehackten Pistazien bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kekse: Klosterstangen“