Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kuvertüre dunkel | 400 g |
Butter | 180 g |
Zucker | 300 g |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 250 g |
Toblerone Schokolade | 150 g |
Mandeln gehackt | 125 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre grob hacken und mit der Butter im heißen Wasserbad langsam schmelzen. Backofen auf 180 Grad/Umluft 160 Grad. Toblerone-Schokolade fein hacken. Eier, Zucker, Mehl und die Kuvertüre-Fett-Mischung mit den Quirlen des Handrührers verrühren.
2.Gehackte Schokolade und Mandeln unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform (etwa 25 x 32 cm; oder ofenfeste Form mit Rand) füllen und etwa 35 Minuten backen.
3.Brownies in der Form vollständig abkühlen lassen. Anschließend an den Rändern mit einem Messer lösen und auf ein Brett stürzen. In Dreiecke oder Quadrate schneiden. Tipp:Nach dem Auskühlen noch mit ein bisschen Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Brownie trifft Toblerone“