Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eiweiß | 1 |
Kokosraspeln | 150 g |
Johannisbeergelee | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Mehl mit der Butter, Zucker, Vanillezucker, das Ei und die Schale der unbehandelten Zitrone zu einem Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen. Erst mit Eiweiß einpinseln, dann in Kokos wälzen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung hineinbohren. Die Löcher mit dem Johannisbeergelee füllen. 15 bis 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Kokosbällchen“