Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 g |
Eier | 2 |
Mandeln gemahlen | 70 g |
oder Nüsse | etwas |
Zitronat (Sukkade) | 15 g |
Orangeat | 15 g |
Zimt | ½ EL |
Nelkenpulver | ½ Msp |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Mehl | 250 g |
* ausserdem | etwas |
Zucker | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (347)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (347)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Eier und Zucker schaumig schlagen.
2.Zitronat und Orangeat fein hacken.
3.Alle Zutaten miteinander verkneten.
4.Ein Backblech fetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen. (TIPP: Ich mach immer einige Tropfen Wasser auf das Backblech, bevor ich das Backpapier darauflege, dann hält es besser und rolltsich nicht zusammen.)
5.Aus dem Teig walnussgroße Kugeln Formen und diese auf das Backblech setzen.
6.Anschließend ca. 1 Stunde ruhen lassen.
7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
8.Aus Zucker und Wasser Läuterzucker (siehe mein KB) herstellen.
9.Die noch heißen Gewürznüsse damit einstreichen, dann trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Gewürznüsse ... aus Oma´s Weihnachtsbackstube“