Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Currypulver | 1 TL |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 200 gr. |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren schälen und würfeln sowie die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden.In einem Topf mit etwas Öl den Knoblauch andünsten und dann die Möhren dazugeben und kurz mitdünsten. Den Currypulver und den Ingwer darüber geben und kurz anschwitzen lassen und alles mit der Brühe ablöschen.Sahne bis auf 4 El unterrühren.
2.Alles kurz aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren 20 min Köcheln lassen.
3.Jetzt die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf Teller vertielen und mit einem El Sahne servieren. Je nach geschmack auch noch mit etwas Curry und Ingwer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Ingwer und Curry“