1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch in Zitronengras-Schalotten-Marinade

Rindfleisch in Zitronengras-Schalotten-Marinade

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet400 Gramm
Schalotten2
Zitronengrasstangen2
Knoblauchzehe1
Ingwer ca 2 cm1
Limetten ausgepresst2
Salz etwas
Fischsauce2 TL
rote Chillischoten2
grรผne Chillischoten2
Sesamรถl½ TL
Pflanzenรถl2 EL
Koriander frisch zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rinderfilet in Streifen schneiden und in heiรŸem ร–l ca. 1 Minute so anbraten, dass das Fleisch innen noch rosa ist.

    2.Die Zitronengras-Stange schrรคg, die Chilischoten sowie die Schalotten in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Nun Zitronengras, Chili, Schalotten, Ingwer und Knoblauch gemeinsam mit Fischsauce, Limettensaft, Sesamรถl sowie Salz zu einer Marinade verrรผhren.

    3.รœber das angebratene Rindfleisch gieรŸen und damit marinieren. Das Rindfleisch auf Tellern oder in Schalen anrichten und mit Koriander garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von purepork
    vom
    Profilbild von purepork

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch in Zitronengras-Schalotten-Marinadeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich