Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Hochrippe | 1 Kg |
Korianderpulver | 3 Eรl |
Kreuzkรผmmelpulver | 6 TL |
schwarze, indischer, Senfkรถrner | 1 TL |
schwarze Pefferkรถrner | ½ TL |
Chilipulver | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | 1 TL |
zerdrรผckter Knoblauch | 2 TL |
geriebener Ingwer | 2 TL |
Weissweinessig | 2 Eรl |
รl oder Ghee | 1 ½ Eรl |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 3 Eรl |
Rindfleischbrรผhe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Fleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Wer das Fett nicht mag,etwas mehr kaufen und es abschneiden. Statt der Hochrippe kann man auch ein Stรผck aus dem Hals verwenden...Hauptsache, es zerfรคllt beim kochen. Koriander,Kreuzkรผmmel,Senfkรถrner,Pfeffer,Chilpulver,Kurkuma,Salz,Knoblauch und Ingwer mit dem Essig in einer Schรผssel mischen. Zwiebeln anbraten und die Gewรผrzmischung dazugeben. Etwas mitbraten. Das Fleisch in der Gewรผrzmischung wenden,das Tomatenmark und die Brรผhe zugeben und eindicken lassen. Das Fleisch sollte solange kochen bis es auseinander fรคllt...also mindestens 3 Stunden. Ich bereite es im allgemeinen Mittags zu und lasse es bei sehr geringer Hitze fast 5 Stunden kochen. Dazu schmeckt Reis...schรถn pampig...am besten;-) Auch Basmatireis ist natรผrlich toll dazu. Manche Zutaten sind im Handel schwer zu bekommen. Ich bestelle sie immer im Internet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu โMadras Curryโ