Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet o.Ä | 350 gr |
Eiweiß | 3 |
Eigelb | 1 |
Sonnenblumenöl | 500 ml |
fix für Chicken Nuggets | ½ Tüte |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Chili Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Hähnchbrustfilets in mundgerechte Häppchen schneiden. 3 Eiweiß mit einem Eigelb miteinander verrühren bis es leicht schäumt. Unter Rühren die halbe Tüte fix für Chicken Nuggets dazugeben.
2.Die 2 EL Mehl nach und nach unter Rühren dazumischen, Aufpassen das es nicht klumpt. 1-2 Prisen Salz, ein wenig Pfeffer und in etwa 1 TL Chili zum würzen unterrühren.
3.Das Öl in einem üblichen Topf erhitzen. Das Öl ist heiß genug wenn sich an einem Holzlöffel oder einem anderen belibigen Holzutensil (z.B Schaschlik Spieß) Bläschen bilden. Die Häppchen in die Marinade tauchen und gut unterheben sodass alles bedeckt ist.
4.Mit einem Löffel in das heiße Fett geben. Je nach Größe dauert es etwa 1-3 Minuten bis sie gar sind. In etwa etwas dunkler als goldfarben. Wenn man unsicher ist sollte man einfach ein Stück anschneiden und sich herantasten. Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Frittierte Hähnchen Happen ohne Friteuse“