Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker weiß | 1 TL |
Knoblauchgranulat | 1 TL |
Petersilie getrocknet | 2 EL |
Schwarzbier | 1 Flasche |
Röstzwiebeln | 150 g |
Cashewkerne | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Cashewkerne grob hacken. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Knoblauchgranulat und Petersilie in einer großen Schüssel vermischen. Nach und nach das Schwarzbier dazu gießen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig mixen. Röstzwiebeln und Cashewkerne unterheben.
2.Teig in eine gefettete Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 45 Minuten backen . Das Brot mit einem Messer vorsichtig von den Wänden der Form lösen und stürzen. Abkühlen lassen oder noch ofenwarm eine Scheibe genießen :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
Kommentare zu „Schwarzbierbrot mit Röstzwiebeln“