1. Home
  2. Rezept
  3. Londoner Stangerl

Londoner Stangerl

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl315 gr.
Butter190 gr.
Zucker105 gr.
Eigelb3
Für den Belag etwas
Fruchtgelee1 Glas
Eiweiß steif geschlagen4
Zucker250 gr.
Mandeln gemahlen170 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Butter, Zucker und Eigelb zu einem homogenen Teig verkneten. Auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt ausrollen. Dafür einen kleinen Teigroller oder ein Glas verwenden.

    2.Bei 150 Grad für ca. 15 Minuten backen. Auf dem heißen Boden das Gelee verteilen.

    3.Unter das steife Eiweiß den Zucker und die Mandeln heben. Auf dem bestrichenen Boden verteilen. Jetzt nochmal ca. 15 Minuten weiterbacken. Ab und Zu mal auf das Baiser drücken. SOll eigentlich mehr trocknen als backen.

    4.Auskühlen lassen und in 2xHapp-Schnitten schneiden. Halten nicht sehr lange (max. 1 Woche in der Dose). War aber auch noch nie ein Problem bei uns.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Londoner Stangerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich