Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch | 800 gr. |
Kartoffeln | 750 gr. |
Lauch | 250 gr. |
Sellerie frisch | 250 gr. |
gelbe Rรผben | 250 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Fleischbrรผhe | ¾ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schweinebauch wรผrzen, mit der grob geschnittenen Zwiebel eine halbe Stunde braten.
2.Kartoffeln schรคlen, Gemรผ+se putzen und in gut 1 cm dicke Wรผrfel schneiden. Das Fleisch aus dem Bratentopf nehmen. Das Gemรผse und die Kartoffeln einfรผllen, wรผrzen und mit der Fleischbrรผhe รผbergieรen. Das Fleisch oben auf legen.
3.Alles eine gute Stunde im Backrohr bei 200 Grad braten. Wรคhrend dieser Zeit das Gemรผse und die Kartoffeln 2-3 mal umschaufeln und das Fleisch wenden.
4.Aus einem gehรคuften EL. Mehl eine Teigere - Mehl mit Wasser klumpenfrei anrรผhren - unter das weich gebratene Gemรผse ziehen und noch eineige Minuten in das Bratenrohr schieben.
5.Da das Rezept sehr alt und sehr lecker ist, habe ich es so abgeschrieben, wie meine Groรmutter es aufgeschrieben hat. Ich hoffe, ihr kommt damit klar. Doch ganz bestimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โBayerisches Bratlโ