1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerisches Bratl

Bayerisches Bratl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch800 gr.
Kartoffeln750 gr.
Lauch250 gr.
Sellerie frisch250 gr.
gelbe Rรผben250 gr.
Petersilie1 Bund
Zwiebel1
Fleischbrรผhe¾ Liter
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schweinebauch wรผrzen, mit der grob geschnittenen Zwiebel eine halbe Stunde braten.

    2.Kartoffeln schรคlen, Gemรผ+se putzen und in gut 1 cm dicke Wรผrfel schneiden. Das Fleisch aus dem Bratentopf nehmen. Das Gemรผse und die Kartoffeln einfรผllen, wรผrzen und mit der Fleischbrรผhe รผbergieรŸen. Das Fleisch oben auf legen.

    3.Alles eine gute Stunde im Backrohr bei 200 Grad braten. Wรคhrend dieser Zeit das Gemรผse und die Kartoffeln 2-3 mal umschaufeln und das Fleisch wenden.

    4.Aus einem gehรคuften EL. Mehl eine Teigere - Mehl mit Wasser klumpenfrei anrรผhren - unter das weich gebratene Gemรผse ziehen und noch eineige Minuten in das Bratenrohr schieben.

    5.Da das Rezept sehr alt und sehr lecker ist, habe ich es so abgeschrieben, wie meine GroรŸmutter es aufgeschrieben hat. Ich hoffe, ihr kommt damit klar. Doch ganz bestimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerisches Bratlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich