Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt | 300 g |
Saure Sahne | 250 ml |
Zucker | 300 g |
Ei | 4 Stรผck |
Butter | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver stark entรถlt | 4 EL |
Rote Grรผtzepulver, wenn mรถglich von Komet | 1 Pรคckchen |
Vanillesoรenpulver | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett26,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten bis Auf Kakao, Rote Grรผtze und Vanillesoรenpulver zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Teig in 3 gleich Teile teilen. Dann jeweils in einen Teig Kakao, Rote Grรผtze und Vanillesoรen pulver einrรผhren.
2.Eine Kasten- oder Napfkuchenform grรผndlich einfetten. Zuerst den Kakaoteig, dann den roten und zuletzt den gelben Teig einfรผllen. Alle Teige mit einem Holzstรคbchen wie bei einem Marmorkuchen spiralfรถrmig durchziehen. Den Kuchen bei 180ยฐC ca. 50 Min. backen. Nach dem Auskรผhlen kann er noch mit Kuvertรผre oder Puderzucker รผberzogen werden. Der Kuchen ist besonders bei Kindergeburtstagen ein Blickfang.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu โPapageien-Kuchenโ