1. Home
  2. Rezept
  3. Papageien-Kuchen

Papageien-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt300 g
Saure Sahne250 ml
Zucker300 g
Ei4 Stรผck
Butter250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver stark entรถlt4 EL
Rote Grรผtzepulver, wenn mรถglich von Komet1 Pรคckchen
VanillesoรŸenpulver2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten bis Auf Kakao, Rote Grรผtze und VanillesoรŸenpulver zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Teig in 3 gleich Teile teilen. Dann jeweils in einen Teig Kakao, Rote Grรผtze und VanillesoรŸen pulver einrรผhren.

    2.Eine Kasten- oder Napfkuchenform grรผndlich einfetten. Zuerst den Kakaoteig, dann den roten und zuletzt den gelben Teig einfรผllen. Alle Teige mit einem Holzstรคbchen wie bei einem Marmorkuchen spiralfรถrmig durchziehen. Den Kuchen bei 180ยฐC ca. 50 Min. backen. Nach dem Auskรผhlen kann er noch mit Kuvertรผre oder Puderzucker รผberzogen werden. Der Kuchen ist besonders bei Kindergeburtstagen ein Blickfang.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPapageien-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich