Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 300 g |
Saure Sahne | 250 ml |
Zucker | 300 g |
Ei | 4 Stück |
Butter | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver stark entölt | 4 EL |
Rote Grützepulver, wenn möglich von Komet | 1 Päckchen |
Vanillesoßenpulver | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten bis Auf Kakao, Rote Grütze und Vanillesoßenpulver zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in 3 gleich Teile teilen. Dann jeweils in einen Teig Kakao, Rote Grütze und Vanillesoßen pulver einrühren.
2.Eine Kasten- oder Napfkuchenform gründlich einfetten. Zuerst den Kakaoteig, dann den roten und zuletzt den gelben Teig einfüllen. Alle Teige mit einem Holzstäbchen wie bei einem Marmorkuchen spiralförmig durchziehen. Den Kuchen bei 180°C ca. 50 Min. backen. Nach dem Auskühlen kann er noch mit Kuvertüre oder Puderzucker überzogen werden. Der Kuchen ist besonders bei Kindergeburtstagen ein Blickfang.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Papageien-Kuchen“