1. Home
  2. Rezept
  3. Papageien-Kuchen

Papageien-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt300 g
Saure Sahne250 ml
Zucker300 g
Ei4 Stück
Butter250 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver stark entölt4 EL
Rote Grützepulver, wenn möglich von Komet1 Päckchen
Vanillesoßenpulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten bis Auf Kakao, Rote Grütze und Vanillesoßenpulver zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in 3 gleich Teile teilen. Dann jeweils in einen Teig Kakao, Rote Grütze und Vanillesoßen pulver einrühren.

    2.Eine Kasten- oder Napfkuchenform gründlich einfetten. Zuerst den Kakaoteig, dann den roten und zuletzt den gelben Teig einfüllen. Alle Teige mit einem Holzstäbchen wie bei einem Marmorkuchen spiralförmig durchziehen. Den Kuchen bei 180°C ca. 50 Min. backen. Nach dem Auskühlen kann er noch mit Kuvertüre oder Puderzucker überzogen werden. Der Kuchen ist besonders bei Kindergeburtstagen ein Blickfang.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Papageien-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich