Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuccini, grob geraspelt | 500 g |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Eier | 3 |
Quark, 40 % iger | 125 g |
Emmentaler gerieben | 100-150 g |
Speck, gewürfelt | 100-150 g |
Salz, Pfeffer. Muskat | etwas |
Fette + Semmelbrösel f.d Form | etwas |
Kuchenform 26er oder eine Auflaufform | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (264)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten miteinander vermengen (ich mag es lieber, wenn der Speck + die Ziebel angeschmort wurden u. dann erst mit den Zutaten vermengt wird). Form gut ausfetten mit Semmelbrösel ausbröseln.
2.Bei guter Mittelhitze vorgeheizt (ca. 160 °) ca. 45 - bis 50 Min. mittlere Schiene goldbraun backen. Oberfläche mit Alufolie abdecken, wenn die Oberfläche zu schnell braun werden sollte. Ich backe es lieber ohne Umluft.
3.Sehr gehaltvoll, aber lecker - am besten dazu einen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „HAUPTGERICHT: Zuccini-Torte mit Speck“