1. Home
  2. Rezept
  3. HAUPTGERICHT: Zuccini-Torte mit Speck

HAUPTGERICHT: Zuccini-Torte mit Speck

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuccini, grob geraspelt 500 g
Zwiebel, gehackt 1
Eier 3
Quark, 40 % iger 125 g
Emmentaler gerieben 100-150 g
Speck, gewürfelt 100-150 g
Salz, Pfeffer. Muskat etwas
Fette + Semmelbrösel f.d Form etwas
Kuchenform 26er oder eine Auflaufform 1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten miteinander vermengen (ich mag es lieber, wenn der Speck + die Ziebel angeschmort wurden u. dann erst mit den Zutaten vermengt wird). Form gut ausfetten mit Semmelbrösel ausbröseln.

    2.Bei guter Mittelhitze vorgeheizt (ca. 160 °) ca. 45 - bis 50 Min. mittlere Schiene goldbraun backen. Oberfläche mit Alufolie abdecken, wenn die Oberfläche zu schnell braun werden sollte. Ich backe es lieber ohne Umluft.

    3.Sehr gehaltvoll, aber lecker - am besten dazu einen grünen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „HAUPTGERICHT: Zuccini-Torte mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich