Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 2 |
Orangen | 4 |
Rotwein | 2 Liter |
Zimt | 1 Stange |
Gewürznelken | 6 Stück |
Zuckerhut | 1 |
Flasche Rum | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich freue mich schon jetzt auf Sonntag, den 1. Advent, wenn es draußen dunkel wird und die Kerze angemacht wird und es kuschelig warm im Wohnzimmer ist, bringt mein Mann den Topf mit der Feuerzangenbowle auf den Tisch und es wird so richtig heimelich.
2.Als erstes werden die Orangen und die Zitronen halbiert und gut ausgepresst. Den Saft gießt man durch ein Sieb in einen Topf. Dann den Rotwein dazugeben und erwärmen - aber nicht kochen, sonst verabschiedet sich der Alkohol ;-)
3.Nelken und Zimt hinzugeben und in der Mischung ziehen lassen. Anschließend den Wein in einen feuerfesten Topf umgießen und warmstellen. In der Zwischenzeit den Rum in der Flasche im Wasserbad erwärmen
4.Den Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen und mit etwas warmen Rum übergießen. Sodann Rum in eine Kelle geben, anzünden und brennend über den Zuckerhut gießen. So lange wiederholen, bis der Zuckerhut geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Feuerzangenbowle“