Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
schwz. Hartkäse gerieben | 300 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Eiweiß | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Putenrollbraten | 1 kg |
Öl | 6 Esslöffel |
Weißwein trocken | 0,20 Liter |
Möhren | 2 Stück |
Bratenfond | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden und ca. 1 EL zur Seite legen, Käse, Lauchzwiebeln und Petersilie mit einem Eiweiß vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Putenrollbraten mit der Hälfte der Masse bestreichen und aufrollen,
2.in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten und mit Weißwein ablöschen, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, restliche Lauchzwiebeln hinzufügen, Rollbraten mit Bratensud und dem Gemüse in eine Auflaufform geben, im Backofen bei 200°C Umluft ca. 1,5 Stunden schmoren lassen,
3.ab und zu mit der Sauce begießen, kurz vor Garzeitende den Rollbraten mit der restlichen Käse-Kräuter-Masse bestreichen und gratinieren,
4.TIPP: die Kräuter kann man variieren, mit Reis und z.B Leipziger Allerlei servieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Kräuter-Käse-Rolle“