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Rostbraten mit Kartoffelrolle und mediterranes Gemüse

8 Std 20 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rostbraten:
Butterschmalz zum Anbraten etwas
Rostbraten2 kg
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Kartoffelrolle:
Butter zum Braten1 EL
Zwiebel1 Stk.
Petersilie / Schnittlauch1 Bund
Feta200 g
Kartoffeln mehlig vom Vortag, gekocht und durchgepresst750 g
Ei1 Stk.
Mehl400 g
Salz und Pfeffer etwas
Mediterranes Gemüse:
Cocktailtomaten1 Handvoll
Zucchini2 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Pilzmix etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Rosmarin etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Sauce:
Rinderknochen1 kg
Suppengemüse1 Bund
Rotwein250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeer2 Blatt
Knoblauch2 Stk.
Tomatenmark150 g
Zwiebeln3 Stk.
Nelken3 Stk.
Wasser2 ½ Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
  • Rostbraten:

    1.Rostbraten würzen und vakuumieren, auf 53 Grad für 7 Std. Sous vide garen.

    2.Dann in den Bräter und scharf anbraten (Kerntem. 56 Grad).

    3.Aus dem Bräter nehmen und in Alufolie ruhen lassen. In Scheiben geschnitten anrichten.

  • Kartoffelrolle:

    4.Zwiebeln in Würfel schneiden.

    5.Kräuter hacken, Feta würfeln.

    6.Butter erhitzen, Zwiebeln und Kräuter dünsten.

    7.Kartoffeln mit Ei, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten.

    8.Teig ausrollen und die Kräutermischung verteilen.

    9.Feta drüberstreuen und ggf. noch würzen.

    10.Teig aufrollen, zur gewünschten Zeit in Scheiben schneiden und knusprig anbraten.

  • Mediterranes Gemüse:

    11.Gemüse waschen und in Stücke schneiden.

    12.Gemüsemix mit Olivenöl, Gewürzen und Rosmarin vermengen und dann ca. 20 Min./200 Grad in den Ofen.

  • Sauce:

    13.Fleischknochen anbraten, das Gemüse hinzufügen und anbraten.

    14.Tomatenmark hinzufügen und anrösten.

    15.Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen.

    16.Mit Wasser bedecken und 1-2 h kochen lassen.

    17.Die Sauce durchsieben und ggf. eindicken.

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