1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Honiglebkuchen

Kleine Honiglebkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Honig125 gr.
weiche Butter25 gr.
Eier4
Zucker850 gr.
Mehl + zum Ausrollen750 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
gemahlener Kardamom,Nelken und Zimt TL
Milch zum Bestreichen EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Teig Butter und Honig erwรคrmen,bis die Butter geschmolzen ist.Die Eier mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes schaumig schlagen und 725 gr.Zucker langsam unter Rรผhren einrieseln lassen.Mehl,Backpulver und Gewรผrze in einer groรŸen Schรผssel mischen.Honig-Butter-Mischung und Ei-Zucker-Creme dazugeben.

    2.Alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Std.ruhen lassen.Den Backofen auf 160ยฐC (Umluft) vorheizen.

    3.Den Teig Portionsweise auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und kleine Plรคtzchen(Sterne Monde,Taler)ausstechen.Die Plรคtzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und dรผnn mit Milch bestreichen.Lebkuchen im Ofen pro Blech ca.10-15 Min.backen.

    4.Fรผr den Guss 100 ml Wasser und restlichen Zucker etwa 2 Min.kochen lassen,bis sicher der Zucker aufgelรถst hat.Die Plรคtzchen dรผnn mit dem Zuckersirup bestreichen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Honiglebkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich