Zutaten für 1 Personen
Honig | 125 gr. |
weiche Butter | 25 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 850 gr. |
Mehl + zum Ausrollen | 750 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
gemahlener Kardamom,Nelken und Zimt | TL |
Milch zum Bestreichen | EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Teig Butter und Honig erwärmen,bis die Butter geschmolzen ist.Die Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen und 725 gr.Zucker langsam unter Rühren einrieseln lassen.Mehl,Backpulver und Gewürze in einer großen Schüssel mischen.Honig-Butter-Mischung und Ei-Zucker-Creme dazugeben.
2.Alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Std.ruhen lassen.Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
3.Den Teig Portionsweise auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und kleine Plätzchen(Sterne Monde,Taler)ausstechen.Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und dünn mit Milch bestreichen.Lebkuchen im Ofen pro Blech ca.10-15 Min.backen.
4.Für den Guss 100 ml Wasser und restlichen Zucker etwa 2 Min.kochen lassen,bis sicher der Zucker aufgelöst hat.Die Plätzchen dünn mit dem Zuckersirup bestreichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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