1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Honiglebkuchen

Kleine Honiglebkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig125 gr.
weiche Butter25 gr.
Eier4
Zucker850 gr.
Mehl + zum Ausrollen750 gr.
Backpulver½ Päckchen
gemahlener Kardamom,Nelken und Zimt TL
Milch zum Bestreichen EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig Butter und Honig erwärmen,bis die Butter geschmolzen ist.Die Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen und 725 gr.Zucker langsam unter Rühren einrieseln lassen.Mehl,Backpulver und Gewürze in einer großen Schüssel mischen.Honig-Butter-Mischung und Ei-Zucker-Creme dazugeben.

    2.Alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Std.ruhen lassen.Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

    3.Den Teig Portionsweise auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und kleine Plätzchen(Sterne Monde,Taler)ausstechen.Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und dünn mit Milch bestreichen.Lebkuchen im Ofen pro Blech ca.10-15 Min.backen.

    4.Für den Guss 100 ml Wasser und restlichen Zucker etwa 2 Min.kochen lassen,bis sicher der Zucker aufgelöst hat.Die Plätzchen dünn mit dem Zuckersirup bestreichen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Honiglebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich