Zutaten fรผr 1 Personen
Honig | 125 gr. |
weiche Butter | 25 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 850 gr. |
Mehl + zum Ausrollen | 750 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
gemahlener Kardamom,Nelken und Zimt | TL |
Milch zum Bestreichen | EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Teig Butter und Honig erwรคrmen,bis die Butter geschmolzen ist.Die Eier mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes schaumig schlagen und 725 gr.Zucker langsam unter Rรผhren einrieseln lassen.Mehl,Backpulver und Gewรผrze in einer groรen Schรผssel mischen.Honig-Butter-Mischung und Ei-Zucker-Creme dazugeben.
2.Alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Std.ruhen lassen.Den Backofen auf 160ยฐC (Umluft) vorheizen.
3.Den Teig Portionsweise auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und kleine Plรคtzchen(Sterne Monde,Taler)ausstechen.Die Plรคtzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und dรผnn mit Milch bestreichen.Lebkuchen im Ofen pro Blech ca.10-15 Min.backen.
4.Fรผr den Guss 100 ml Wasser und restlichen Zucker etwa 2 Min.kochen lassen,bis sicher der Zucker aufgelรถst hat.Die Plรคtzchen dรผnn mit dem Zuckersirup bestreichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โKleine Honiglebkuchenโ