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Fränkisches Schäuferla

8 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschäufele - Schweineschulter mit Schaufelknochen1 ½ Kilogramm
Zwiebeln4 Stück
Graubrot150 Gramm
Vollbier300 Milliliter
Fleischbrühe300 Milliliter
Sahne 10% Fett200 Milliliter
Kümmel gemahlen1 Esslöffel
Majoran gerebelt1 Esslöffel
Pfeffer schwarz1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 10 Min
  • 1.Brot und Zwiebeln würfeln und in einem Bräter geben. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten auf die Brot-Zwiebelmischung legen, Bier und Brühe zugießen und im 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten braten. Zwischendurch das Fleisch mit Bratenfond begießen.

    2.Ca. 15 Minuten vor ende der Bratzeit das Fleisch umdrehen. Schwarte mit einem Messer rautenförmig einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad stellen und fertig braten. Wem das Krüstchen nicht knusprig genug ist, kann noch die letzten 3 Minuten die Grillstufe dazuschalten. Zwischendurch das Fleisch mit Bratenfond begießen.

    3.Braten herausnehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb passieren, erhitzen und vom Ofen nehmen. Sahne unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    4.Dazu gibt’s Seidenknödel oder Kartoffelklöße halb und halb

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