Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stk |
Puderzucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | ¼ l |
Pflanzenöl | ¼ l |
Speisestärke | 150 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter für die Form, Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160 Grad). Form mit Butter ausstreichen.
2.Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer großen Schüssel dick und schaumig schlagen. Noch weiterschlagen, dabei aber den Gelben Klassiker dazugießen. Dann nach und nach das Öl zugießen. 2 Minuten lang weiterschlagen.
3.Speisestärke und Mehl mit Backpulver vermischen und über die Eierlikörmasse stäuben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.
4.Den Teig in die Form füllen, im Ofen auf der mittleren Schiene 60 - 70 Minuten backen. Den Kuchen 5 - 10 Minuten in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5.Tipp: Erst kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben. 270 Kalorien pro Stück, grob geschätzt. Aber wer zählt bei dem Genuss schon die Kalorien ... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mamaeulalia
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“