Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 3 |
Zitronensaft | 50 ml |
Zimt | 2 TL |
brauner Zucker | 90 g |
Sultanienen | 50 g |
Cognac | 100 ml |
grüner Veltiner | 500 ml |
rote Äpfel | 1 |
Prosecco Perlwein | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Äpfel schälen,vierteln entkernen und fein würfeln.Mit Zitronensaft mischen,Zimt,Zucker,Sultanienen,Cognac und Veltiner zugeben und zugedeckt für Mind.1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Vor dem Servieren die roten Äpfel waschen und die Schale in Spiralen schneiden.Apfel-Cognac-Mischung in ein Bowlegefäß geben,eventuell noch mal etwas zuckern,mit gekühltem Prosecco auffüllen und Apfelschalen garnieren.
2.Falls Ihr die Bowle warm trinken wollt,einfach die Zutaten in eine Auflaufform und bei 200 Grad in den Backofen,danach in feuerfeste Gläser füllen!Tip ist von meinem Kochfreund Opawalli!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Bratapfelbowle“