1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelbowle

Bratapfelbowle

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel3
Zitronensaft50 ml
Zimt2 TL
brauner Zucker90 g
Sultanienen50 g
Cognac100 ml
grüner Veltiner500 ml
rote Äpfel1
Prosecco Perlwein1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Äpfel schälen,vierteln entkernen und fein würfeln.Mit Zitronensaft mischen,Zimt,Zucker,Sultanienen,Cognac und Veltiner zugeben und zugedeckt für Mind.1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Vor dem Servieren die roten Äpfel waschen und die Schale in Spiralen schneiden.Apfel-Cognac-Mischung in ein Bowlegefäß geben,eventuell noch mal etwas zuckern,mit gekühltem Prosecco auffüllen und Apfelschalen garnieren.

    2.Falls Ihr die Bowle warm trinken wollt,einfach die Zutaten in eine Auflaufform und bei 200 Grad in den Backofen,danach in feuerfeste Gläser füllen!Tip ist von meinem Kochfreund Opawalli!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelbowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich