Zutaten für 3 Personen
Spanferkelkarree | 600 gr. |
Piment | 1 Msp |
Lorbeerblatt Gewürz | 8 Stk. |
Wacholderbeere | 1 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 Stk. |
Kartoffeln lila | 3 Stk. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Speck | 1 EL |
Honig | 1 Schuss |
Malzbier | 1 Schuss |
Kalbsfond | 1 Schuss |
Ketjap Manis | 1 Schuss |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Kümmel | 1 Prise |
Szechuanpfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die obere Hälfte des Karrees parieren. Dabei die Knochen frei legen, die Fettseite einschneiden und entfernen. Wasser zum Kochen bringen. Piment, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Salz hinzugeben. Schalotte abziehen, waschen und ebenfalls dazugeben. Fleisch zusammen mit dem weg geschnittenen Fett ins kochende Wasser geben.
2.Den Ofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Das Karree und das Fettstück aus dem Wasser nehmen und für 15-20 Minuten in den Ofen geben.
3.Karotte waschen, schälen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, waschen und klein schneiden. Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen. Karotten, Ingwer, Zucker und ein Stück Butter dazugeben.
4.Kartoffeln waschen, gar kochen und schneiden. Zwiebeln abziehen, klein schneiden und zusammen mit Speck und Kartoffeln in einer Pfanne anbraten.
5.Speckseite des Karrees mit Honig einstreichen und erneut in den Ofen geben. Karotten aus dem Wasser nehmen, mit 1 EL Kochwasser in eine Pfanne geben und mit einem Stück Butter anbraten.
6.In einem Topf Malzbier, Kalbsfond und Ketjap Manis erhitzen. Kartoffelmehl mit einem Schuss Malzbier verrühren und zusammen mit einem Stück Butter in die Soße einrühren. Mit einem Mixer aufschäumen, salzen, Kümmel und Szechuanpfeffer dazugeben.
7.Das Karree aus dem Ofen nehmen und zerteilen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, auf den Tellern Karree, Kartoffel, Soße und Karotten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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