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Spanferkelkarree mit blauen Kartoffeln und Ingwer-Karotten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Spanferkelkarree600 gr.
Piment1 Msp
Lorbeerblatt Gewรผrz8 Stk.
Wacholderbeere1 EL
Schalotte1 Stk.
Karotten1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Zucker1 EL
Butter1 Stk.
Kartoffeln lila3 Stk.
Zwiebeln1 Stk.
Speck1 EL
Honig1 Schuss
Malzbier1 Schuss
Kalbsfond1 Schuss
Ketjap Manis1 Schuss
Kartoffelmehl1 EL
Kรผmmel1 Prise
Szechuanpfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die obere Hรคlfte des Karrees parieren. Dabei die Knochen frei legen, die Fettseite einschneiden und entfernen. Wasser zum Kochen bringen. Piment, Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Salz hinzugeben. Schalotte abziehen, waschen und ebenfalls dazugeben. Fleisch zusammen mit dem weg geschnittenen Fett ins kochende Wasser geben.

    2.Den Ofen auf 240 ยฐC Umluft vorheizen. Das Karree und das Fettstรผck aus dem Wasser nehmen und fรผr 15-20 Minuten in den Ofen geben.

    3.Karotte waschen, schรคlen und in Streifen schneiden. Ingwer schรคlen, waschen und klein schneiden. Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen. Karotten, Ingwer, Zucker und ein Stรผck Butter dazugeben.

    4.Kartoffeln waschen, gar kochen und schneiden. Zwiebeln abziehen, klein schneiden und zusammen mit Speck und Kartoffeln in einer Pfanne anbraten.

    5.Speckseite des Karrees mit Honig einstreichen und erneut in den Ofen geben. Karotten aus dem Wasser nehmen, mit 1 EL Kochwasser in eine Pfanne geben und mit einem Stรผck Butter anbraten.

    6.In einem Topf Malzbier, Kalbsfond und Ketjap Manis erhitzen. Kartoffelmehl mit einem Schuss Malzbier verrรผhren und zusammen mit einem Stรผck Butter in die SoรŸe einrรผhren. Mit einem Mixer aufschรคumen, salzen, Kรผmmel und Szechuanpfeffer dazugeben.

    7.Das Karree aus dem Ofen nehmen und zerteilen. Die Fรถrmchen aus dem Ofen nehmen, auf den Tellern Karree, Kartoffel, SoรŸe und Karotten anrichten.

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