Zutaten fรผr 3 Personen
Spanferkelkarree | 600 gr. |
Piment | 1 Msp |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 8 Stk. |
Wacholderbeere | 1 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 Stk. |
Kartoffeln lila | 3 Stk. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Speck | 1 EL |
Honig | 1 Schuss |
Malzbier | 1 Schuss |
Kalbsfond | 1 Schuss |
Ketjap Manis | 1 Schuss |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Kรผmmel | 1 Prise |
Szechuanpfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die obere Hรคlfte des Karrees parieren. Dabei die Knochen frei legen, die Fettseite einschneiden und entfernen. Wasser zum Kochen bringen. Piment, Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Salz hinzugeben. Schalotte abziehen, waschen und ebenfalls dazugeben. Fleisch zusammen mit dem weg geschnittenen Fett ins kochende Wasser geben.
2.Den Ofen auf 240 ยฐC Umluft vorheizen. Das Karree und das Fettstรผck aus dem Wasser nehmen und fรผr 15-20 Minuten in den Ofen geben.
3.Karotte waschen, schรคlen und in Streifen schneiden. Ingwer schรคlen, waschen und klein schneiden. Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen. Karotten, Ingwer, Zucker und ein Stรผck Butter dazugeben.
4.Kartoffeln waschen, gar kochen und schneiden. Zwiebeln abziehen, klein schneiden und zusammen mit Speck und Kartoffeln in einer Pfanne anbraten.
5.Speckseite des Karrees mit Honig einstreichen und erneut in den Ofen geben. Karotten aus dem Wasser nehmen, mit 1 EL Kochwasser in eine Pfanne geben und mit einem Stรผck Butter anbraten.
6.In einem Topf Malzbier, Kalbsfond und Ketjap Manis erhitzen. Kartoffelmehl mit einem Schuss Malzbier verrรผhren und zusammen mit einem Stรผck Butter in die Soรe einrรผhren. Mit einem Mixer aufschรคumen, salzen, Kรผmmel und Szechuanpfeffer dazugeben.
7.Das Karree aus dem Ofen nehmen und zerteilen. Die Fรถrmchen aus dem Ofen nehmen, auf den Tellern Karree, Kartoffel, Soรe und Karotten anrichten.
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vom
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