1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen im Steintopf

Kaninchen im Steintopf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen1 ½ kg
Paprika rot1
Mรถhren2
Schalotten3
Knoblauch frisch3 Zehen
Lorbeerblatt etwas
Rosmarin etwas
Wacholderbeeren angedrรผckt6
Tomaten getrocknet5
Fleischfond1 Liter
Flor de Sal Mediterranea1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das kรผchenfertige Kaninchen kalt abspรผlen und ggf. von Hรคuten befreien. Mit einem scharfen, schweren Messer wird das Kaninchen tranchiert. Man kann auch die Geflรผgelschere einsetzen. Schalotten und Knoblauch schรคlen. Mit dem Paprika, den Tomaten und den Mรถhren zu groben Wรผrfel verarbeiten. Das Olivenรถl wird im Steintopf kurz erhitzt. Die Kaninchenteilemit den Schalotten und dem Knoblauch anbraten. AnschlieรŸend mir dem Flor de Sal Mediterranea und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Mit dem Fleischfond ablรถschen. Die รผbrigen Gewรผrze und das Gemรผse zufรผgen. Der Steintopf kommt fรผr ca. 60 Minuten bei 160ยฐC bei Ober- und Unterhitze in den Ofen. Habe das Gericht nicht mit Sahne oder ร„hnlichem angebunden. Zum Gericht habe ich Ofenkartoffeln gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaninchen im Steintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich