Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 ½ kg |
Paprika rot | 1 |
Möhren | 2 |
Schalotten | 3 |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Lorbeerblatt | etwas |
Rosmarin | etwas |
Wacholderbeeren angedrückt | 6 |
Tomaten getrocknet | 5 |
Fleischfond | 1 Liter |
Flor de Sal Mediterranea | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das küchenfertige Kaninchen kalt abspülen und ggf. von Häuten befreien. Mit einem scharfen, schweren Messer wird das Kaninchen tranchiert. Man kann auch die Geflügelschere einsetzen. Schalotten und Knoblauch schälen. Mit dem Paprika, den Tomaten und den Möhren zu groben Würfel verarbeiten. Das Olivenöl wird im Steintopf kurz erhitzt. Die Kaninchenteilemit den Schalotten und dem Knoblauch anbraten. Anschließend mir dem Flor de Sal Mediterranea und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit dem Fleischfond ablöschen. Die übrigen Gewürze und das Gemüse zufügen. Der Steintopf kommt für ca. 60 Minuten bei 160°C bei Ober- und Unterhitze in den Ofen. Habe das Gericht nicht mit Sahne oder Ähnlichem angebunden. Zum Gericht habe ich Ofenkartoffeln gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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