Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen | 1 ½ kg |
Paprika rot | 1 |
Mรถhren | 2 |
Schalotten | 3 |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Lorbeerblatt | etwas |
Rosmarin | etwas |
Wacholderbeeren angedrรผckt | 6 |
Tomaten getrocknet | 5 |
Fleischfond | 1 Liter |
Flor de Sal Mediterranea | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das kรผchenfertige Kaninchen kalt abspรผlen und ggf. von Hรคuten befreien. Mit einem scharfen, schweren Messer wird das Kaninchen tranchiert. Man kann auch die Geflรผgelschere einsetzen. Schalotten und Knoblauch schรคlen. Mit dem Paprika, den Tomaten und den Mรถhren zu groben Wรผrfel verarbeiten. Das Olivenรถl wird im Steintopf kurz erhitzt. Die Kaninchenteilemit den Schalotten und dem Knoblauch anbraten. Anschlieรend mir dem Flor de Sal Mediterranea und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Mit dem Fleischfond ablรถschen. Die รผbrigen Gewรผrze und das Gemรผse zufรผgen. Der Steintopf kommt fรผr ca. 60 Minuten bei 160ยฐC bei Ober- und Unterhitze in den Ofen. Habe das Gericht nicht mit Sahne oder รhnlichem angebunden. Zum Gericht habe ich Ofenkartoffeln gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โKaninchen im Steintopfโ