Zutaten für 6 Personen
Mehl | 185 gr |
Backpulver | ½ TL |
Mandel gemahlen | 60 |
Mohn | 3 EL |
Butter | 185 gr |
feiner Zucker | 160 gr |
Orangen oder Aprikosen Marmelade | 80 gr |
fein geriebene Orangenschale | 2 TL |
Orangensaft | 80 ml |
Eier | 3 |
Für den Zuckerguss | etwas |
Butter | 1 gr |
Frischkäse | 100 gr |
Puderzucker gesiebt | 125 gr |
Vanille Aroma | 1 FL |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Ofen auf 180 grad vorheizen. Eine Springform 22 cm mit Butter o. Öl einpinseln. Mit Paniermehl ausschwenken. Mandeln u. Mohn, Backpulver u. Mehl vermischen. In der Mitte ein Loch machen. Butter, Zucker, Marmelade, Orangenschale und Saft in einen Topf geben. Butter unterrüren zum schmelzen bringen. Wenn eine platte Masse enstanden ist, mit dem elektrischen Rührbesen Stück für Stfür S
2.für Stück unter die Mehlmischung rühren. Und zu einen glatten Teig verarbeiten. Nun die Eier zugeben, die Mischung in die Vorbereitete Form geben. 50-60 min backen. Den Kuchen 15-20 min. ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen. Für den Zuckerguss: Butter und Frischkäse mit dem Rührgerät glatt rühren. Nach u. nach Puderzucker und Zitronensaft bzw. Vanille Aroma zugeben.
3.zugeben. Auf den kalten Kuchen streichen, wer mag, kann mit dünnen Orangenstreifen verzieren.
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vom
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