Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Öl je nach Konsistenz - jedoch kein Olivenöl wegen des Eigengeschmacks! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Bis auf das Öl alle Zutaten in einen Mixer geben und durchmixen.
2.Anfangs das Öl tropfenweise zugeben, dann langsam zugießen, bis eine homogene Masse entsteht
3.Die genaue Ölmenge hängt von der Größe der Eier ab. Hier ist entscheidend, wie viel die Eigelbe an Öl aufnehmen können.
4.Bis zum Verzehr kühl stellen.
5.Passt hervorragend als Vorspeise zu frischem Baguette mit Oliven und Peperoni, aber auch als Dipp oder zu Fleisch , Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Aioli - aus der spanischen Ursprünglichkeit“