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Zuppa di Pomodori a la Elba (Toskanische Tomatensuppe)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten reif800 Gramm
Butter2 Esslöffel
Grappa2 cl
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Oregano, getrocknet1 Esslöffel
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basilikumblätter, groß8 Stück
Tomatenmark1 Esslöffel
Gemüsebrühe100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Strauchtomaten kreuzförmig einschneiden und für ca. 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Dann die Tomaten häuten und in kleine Stücke würfeln. EInen hohen Topf aufsetzen, die Butter auslassen und die fein gewürfelte Zwiebel glasig andünsten,Tomaten einfüllen und ca. 30 Minuten zu einem Mus auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Jetzt salzen, pfeffern und den Zucker hinzugeben sowie den Grappa und den Oregano und dann ordentlich mit dem Pürierstab durchmixen bis es eine schön cremige Konsistenz ergibt. Im Anschluss die Gemüsebrühe heiß hinzugeben und gut verrühren und das Tomatenmark - je nach Geschmack - für die Intensität/Cremigkeit hinzugeben (wir mögen es mehr ohne - aber das sollte jeder selbst entscheiden). Vor dem Einfüllen in die Suppenschale das Basilikum fein hacken und vor dem Servieren auf der Suppe verstreuen. Wer mag, kann auch einen Esslöffel steif geschlagener Sahne oder einen Löffel Creme Fraishe darauf drapieren (ist aber wesentlich reichhaltiger und eher auch unüblich sofern ihr keine großartigen Folgegänge mehr plant)

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