Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Butter | 130 Gramm |
Ei | 1 |
Amaretto | 2 EL |
Vanillenzucker | 1 Pck. |
Backpulver | ½ pck |
Füllung: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter schaumig rühren,mit zucker weiterrühren.Das Backpulver mit dem Mehl Vermischen. Ei,Amaretto einkneten zu einem schönen mürbeiteig verarbeiten.2/3 des teiges in eine mit backpapier ausgelegten Form (24cm) geben.Aus dem Restlichen Teig eine Rolle formen und als Rand in die springform Drücken und im vorgeheitzten Backofen bei 160 Grad ca.10minuten Backen Lassen
2.Backen.Sahne steif schlagen.eier mit Zucker schaumig rühren.Nüsse,Zimt mit der steif geschlagene Sahne vermischen.Die Masse auf den teig geben und ca.weitere 30-35 min.Backen.Mit Schokoglasur den Rand um den Stern herum Spritzen und den Tortenrand mit Zimtsterne Verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****m
vom
Kommentare zu „Adventstorte“