1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn herzhaft

Kaiserschmarrn herzhaft

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3 kleine
Porree1 Stange
Thymian1 Bund
Rosmarin½ Bund
Eier4
Milch200 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Mehl150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Öl3 EL
Katenschinken fein gewürfelt200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln in Spalten und Porree in Ringe schneiden. Kräuter fein hacken. Eier trennen.

    2.Eigelbe, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

    3.1/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Porree und Katenschinken darin 3-4min anbraten, Kräuter zugeben. Alles vermischen, kurz erhitzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    4.Eiweiß steif schlagen, unter den vorbereiteten Teig heben. 1/3 des Öl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben und zugedeckt 5-6min bei schwacher Hitze braten. Einmal wenden. Teig mit 2 Bratschaufeln in Stücke reißen. Herausnehmen. Den Rest des Teiges ebenso verarbeiten.

    5.Alle Schmarrn und Gemüsemischung in eine Pfanne geben, 2-3min unter Wenden erhitzen und mit Pfeffer nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn herzhaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich