Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 kleine |
Porree | 1 Stange |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | ½ Bund |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Mehl | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Öl | 3 EL |
Katenschinken fein gewürfelt | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln in Spalten und Porree in Ringe schneiden. Kräuter fein hacken. Eier trennen.
2.Eigelbe, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
3.1/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Porree und Katenschinken darin 3-4min anbraten, Kräuter zugeben. Alles vermischen, kurz erhitzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
4.Eiweiß steif schlagen, unter den vorbereiteten Teig heben. 1/3 des Öl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben und zugedeckt 5-6min bei schwacher Hitze braten. Einmal wenden. Teig mit 2 Bratschaufeln in Stücke reißen. Herausnehmen. Den Rest des Teiges ebenso verarbeiten.
5.Alle Schmarrn und Gemüsemischung in eine Pfanne geben, 2-3min unter Wenden erhitzen und mit Pfeffer nachwürzen.
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vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn herzhaft“