Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 3 kleine |
Porree | 1 Stange |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | ½ Bund |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 100 ml |
Mehl | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
รl | 3 EL |
Katenschinken fein gewรผrfelt | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln in Spalten und Porree in Ringe schneiden. Krรคuter fein hacken. Eier trennen.
2.Eigelbe, Milch, Mineralwasser und Mehl zu einem glatten Teig verrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen.
3.1/3 des รls in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Porree und Katenschinken darin 3-4min anbraten, Krรคuter zugeben. Alles vermischen, kurz erhitzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
4.Eiweiร steif schlagen, unter den vorbereiteten Teig heben. 1/3 des รl in der Pfanne erhitzen, die Hรคlfte des Teiges hineingeben und zugedeckt 5-6min bei schwacher Hitze braten. Einmal wenden. Teig mit 2 Bratschaufeln in Stรผcke reiรen. Herausnehmen. Den Rest des Teiges ebenso verarbeiten.
5.Alle Schmarrn und Gemรผsemischung in eine Pfanne geben, 2-3min unter Wenden erhitzen und mit Pfeffer nachwรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrn herzhaftโ