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Arabische Vorspeisenplatte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete300 Gramm
Salz etwas
Kurkuma1 Esslรถffel
Bulgur125 Gramm
Mรถhren300 Gramm
Zucker50 Gramm
Zucker1 Teelรถffel
Kokosmilch3 Esslรถffel
Kokosflocken3 Esslรถffel
Cayennepfeffer etwas
Tomaten2 mittelgroรŸe
Petersilie3 Stiele
Essig (z. B. Sherry-Essig)5 Esslรถffel
Nativ. Olivenรถl extra5 Esslรถffel
Pfeffer etwas
Kreuzkรผmmel1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen. 1/4 Liter Salzwasser mit Kurkuma aufkochen, Bulgur einrieseln und ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Mรถhren putzen, schรคlen und schrรคg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mรถhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 50 g Zucker in einer Pfanne schmelzen, leicht karamellisieren lassen und mit Kokosmilch ablรถschen. Mรถhren darin glasieren und mit Kokosflocken bestreuen. Mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch in mittelgroรŸe Wรผrfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Blรคttchen grob hacken. Bulgur mit 3 EL Essig und 3 EL ร–l marinieren, abkรผhlen lassen. Rote Bete abgieรŸen, abschrecken und die Schale abziehen. Rote Bete in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und abkรผhlen lassen. 2 EL Essig mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker wรผrzen. 2 EL ร–l nach und nach einrรผhren. Kreuzkรผmmel zugeben. Rote Bete mit der Vinaigrette marinieren. Bulgur mit Tomaten und Petersilie vermengen. Vorspeisen getrennt auf einer Platte anrichten.

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