Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Kurkuma | 1 Esslรถffel |
Bulgur | 125 Gramm |
Mรถhren | 300 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Kokosmilch | 3 Esslรถffel |
Kokosflocken | 3 Esslรถffel |
Cayennepfeffer | etwas |
Tomaten | 2 mittelgroรe |
Petersilie | 3 Stiele |
Essig (z. B. Sherry-Essig) | 5 Esslรถffel |
Nativ. Olivenรถl extra | 5 Esslรถffel |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkรผmmel | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen. 1/4 Liter Salzwasser mit Kurkuma aufkochen, Bulgur einrieseln und ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Mรถhren putzen, schรคlen und schrรคg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mรถhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 50 g Zucker in einer Pfanne schmelzen, leicht karamellisieren lassen und mit Kokosmilch ablรถschen. Mรถhren darin glasieren und mit Kokosflocken bestreuen. Mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch in mittelgroรe Wรผrfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Blรคttchen grob hacken. Bulgur mit 3 EL Essig und 3 EL รl marinieren, abkรผhlen lassen. Rote Bete abgieรen, abschrecken und die Schale abziehen. Rote Bete in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und abkรผhlen lassen. 2 EL Essig mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker wรผrzen. 2 EL รl nach und nach einrรผhren. Kreuzkรผmmel zugeben. Rote Bete mit der Vinaigrette marinieren. Bulgur mit Tomaten und Petersilie vermengen. Vorspeisen getrennt auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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