1. Home
  2. Rezept
  3. H: Schokobrezel

H: Schokobrezel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
PLร„TZCHENTEIG: etwas
Mehl200 g
Butter kalt und in Flรถckchen180 g
Mandeln gemahlen100 g
Puderzucker100 g
Kakaopulver40 g
Eigelb1 Stk.
Salz1 Pr
Vanillezucker1 Pk.
- etwas
DEKO: etwas
Kuvertรผre dunkel200 g
bunte, kleine Zuckerperlen4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten, rasch durch Kneten mit den Hรคnden einen Teig herstellen. Diesen in Folie wickeln und ab damit fรผr 1 Std. in den Kรผhlschrank.

    2.Nach der Ruhezeit den Teig halbieren und jeden Teil zu einer Rolle mit 4cm Durchmesser formen. Von dieser Rolle 1cm dicke Scheiben abschneiden und diese Scheiben, einzeln, zu ca. 15 cm langen Strรคngen formen, dann diese "Schnรผre" zu Brezeln formen.

    3.Die Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 160ยฐC ca. 10 Min. backen (Vorsicht - Jeder Ofen backt unterschiedlich). AnschlieรŸend die Plรคtzchen abkรผhlen lassen.

    4.Die Kuvertรผre schmelzen und die kalten Plรคtzchen damit bestreichen und mit einigen Zuckerperlchen bestreuen.

    5.Nach dem Trocknen ab in eine Dose und ihr wisst es ja schon - Verstecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žH: Schokobrezelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich