Zutaten fรผr 10 Personen
PLรTZCHENTEIG: | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter kalt und in Flรถckchen | 180 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Kakaopulver | 40 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Pk. |
- | etwas |
DEKO: | etwas |
Kuvertรผre dunkel | 200 g |
bunte, kleine Zuckerperlen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den Teigzutaten, rasch durch Kneten mit den Hรคnden einen Teig herstellen. Diesen in Folie wickeln und ab damit fรผr 1 Std. in den Kรผhlschrank.
2.Nach der Ruhezeit den Teig halbieren und jeden Teil zu einer Rolle mit 4cm Durchmesser formen. Von dieser Rolle 1cm dicke Scheiben abschneiden und diese Scheiben, einzeln, zu ca. 15 cm langen Strรคngen formen, dann diese "Schnรผre" zu Brezeln formen.
3.Die Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen bei 160ยฐC ca. 10 Min. backen (Vorsicht - Jeder Ofen backt unterschiedlich). Anschlieรend die Plรคtzchen abkรผhlen lassen.
4.Die Kuvertรผre schmelzen und die kalten Plรคtzchen damit bestreichen und mit einigen Zuckerperlchen bestreuen.
5.Nach dem Trocknen ab in eine Dose und ihr wisst es ja schon - Verstecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โH: Schokobrezelโ