Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
ganze HaselnĂĽsse | 100 gr |
ganze ungeschälte Mandeln | 100 gr |
Mehl | 500 gr |
Zucker | 500 gr |
Kakao | 3 EL |
Zimt | 2 TL |
Nelken | 1 TL |
Backpulver | 1 EL |
Saure Sahne | 2 EL |
Eier | 4 |
Puderzucker | 100 gr |
heiĂźes Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
EiweiĂź7,5 g
Kohlenhydrate61 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
EiweiĂź7,5 g
Kohlenhydrate61 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Nüsse in grobe Stücke schneiden oder hacken. Mehl,Nüsse,Zucker,Gewürze ,Backpulver,saure Sahne und ,Eier zu einen Teig gut verkneten. Dann fingerdick in Backblechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. 20-30 Min bei 200 ° backen. Inzwischen den Puderzucker mit heißem Wasser zu einen glaten Guss verrühren.
2.Nach dem Backen das noch heiße Berliner Brot mit Zuckerguss bestreichen und einige Min im ausgeschalteten Backofen antrocknen lassen.Damm in 2x5 cm große Stücke schneiden. Tip::: Berliner Brot in einer runden,luftdich schließenden Schüssel aufbewaren und ein Stück Apfel dazugeben,damit er nicht hart wird.Apfel öfter erneuern,nicht das er schimmelig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck::, Berliner Brot“