1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck::, Berliner Brot

Weihnachtsgebäck::, Berliner Brot

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
ganze HaselnĂĽsse100 gr
ganze ungeschälte Mandeln100 gr
Mehl500 gr
Zucker500 gr
Kakao3 EL
Zimt2 TL
Nelken1 TL
Backpulver1 EL
Saure Sahne2 EL
Eier4
Puderzucker100 gr
heiĂźes Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.NĂĽsse in grobe StĂĽcke schneiden oder hacken. Mehl,NĂĽsse,Zucker,GewĂĽrze ,Backpulver,saure Sahne und ,Eier zu einen Teig gut verkneten. Dann fingerdick in Backblechgröße ausrollen und auf das gefettete Backblech legen. 20-30 Min bei 200 ° backen. Inzwischen den Puderzucker mit heiĂźem Wasser zu einen glaten Guss verrĂĽhren.

    2.Nach dem Backen das noch heiße Berliner Brot mit Zuckerguss bestreichen und einige Min im ausgeschalteten Backofen antrocknen lassen.Damm in 2x5 cm große Stücke schneiden. Tip::: Berliner Brot in einer runden,luftdich schließenden Schüssel aufbewaren und ein Stück Apfel dazugeben,damit er nicht hart wird.Apfel öfter erneuern,nicht das er schimmelig wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck::, Berliner Brot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich