1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Creme Rezept

Spekulatius-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch300 ml
Sternanis1
Kardamomkapsel2
Gelatine,gemahlen2 Pรคckchen
Eigelb3
Zucker60 g
Mandarinen1 Dose
Spekulatius200 g
Sahne400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch erhitzen, den Sternanis und die Kardamomkapseln zugeben und 10min ziehen lassen. Die Gewรผrze wieder entferen. Die Gelatine nach Anweisung quellen lassen und in der warmen Milch auflรถsen. Die Milch abkรผhlen lassen.

    2.Die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, dann in Stรผcke schneiden und beiseite stellen. Den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbrรถseln. Einige grรถรŸere Stรผcke und einige Mandarinenstรผcke fรผr die Deko beiseite legen.

    3.Die Eigelb mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Gelatine anzieht den Mandarinensaft unter die Milch mischen, diese zusammen mit mit den Mandarinen und den Spekulatius-Brรถseln unter die Eigelbmasse rรผhren. Zum SchluรŸ vorsichtig die Sahne unterheben.

    4.Die Creme in Glรคser fรผllen und fรผr mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit einigen Mandarinen und etwas zerbrรถselten Spekulatius garnieren.

    5.Den verbliebenen Rest der Creme hab ich in kleine Teetassen gefรผllt, die ich mit Frischhaltefolie ausgelegt hatte. Vor dem Stรผrzen einfach die Tassen fรผr 5min in den Tiefkรผhler stellen, dann lรครŸt sich die Folie besser abziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caracasa81
    vom
    Profilbild von caracasa81

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpekulatius-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich