Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 300 ml |
Sternanis | 1 |
Kardamomkapsel | 2 |
Gelatine,gemahlen | 2 Pรคckchen |
Eigelb | 3 |
Zucker | 60 g |
Mandarinen | 1 Dose |
Spekulatius | 200 g |
Sahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch erhitzen, den Sternanis und die Kardamomkapseln zugeben und 10min ziehen lassen. Die Gewรผrze wieder entferen. Die Gelatine nach Anweisung quellen lassen und in der warmen Milch auflรถsen. Die Milch abkรผhlen lassen.
2.Die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, dann in Stรผcke schneiden und beiseite stellen. Den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbrรถseln. Einige grรถรere Stรผcke und einige Mandarinenstรผcke fรผr die Deko beiseite legen.
3.Die Eigelb mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Gelatine anzieht den Mandarinensaft unter die Milch mischen, diese zusammen mit mit den Mandarinen und den Spekulatius-Brรถseln unter die Eigelbmasse rรผhren. Zum Schluร vorsichtig die Sahne unterheben.
4.Die Creme in Glรคser fรผllen und fรผr mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit einigen Mandarinen und etwas zerbrรถselten Spekulatius garnieren.
5.Den verbliebenen Rest der Creme hab ich in kleine Teetassen gefรผllt, die ich mit Frischhaltefolie ausgelegt hatte. Vor dem Stรผrzen einfach die Tassen fรผr 5min in den Tiefkรผhler stellen, dann lรครt sich die Folie besser abziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
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