Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schmalz, | 375 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Hirschhornsalz | 1 TL |
Mehl | 625 Gramm |
Kakao | 2 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Backoblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett21,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schmalz zerlassen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb verrühren, Hirschhornsalz in Wasser auflösen, und dazugeben, Mehl langsam unterrühren, Teig halbieren,
2.unter einer Hälfte den Kakao mischen, je zwei weiße und bräunliche Rollen formen und 1/2 Stunde kalt stellen, Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen, auf die Oblaten setzen, im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten backen,
3.sofort aus dem Ofen nehmen und kurz einstechen (damit das Ammoniak entweichen kann)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Schmalzplätzchen“