1. Home
  2. Rezept
  3. Spargeltorte mit Krabben

Spargeltorte mit Krabben

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl200 gr.
Hรผhnerei Eigelb1
Butter100 gr.
Salz1 Prise
Belag: etwas
Blattspinat150 gr.
Spargel frisch gegart, in Stรผcken300 gr.
Krabben gegart150 gr.
Tomaten, entkernt und in Stรผcken2
Royalmasse: etwas
Schlagsahne125 ml
Eier Freiland3
Schnittlauch, in Rรถllchen1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Salz, Muskat, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Eigelb, Butter und der Prise Salz einen Mรผrbeteig zubereiten, in einer Springform mit 28 cm Durchmesser ausrollen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Bei 200ยฐ C (vorgeheizt) 8 - 10 Minuten backen.

    2.Den Blattspinat in kochendem Wasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser sofort abschrecken, gut abtropfen lassen, ggf. ausdrรผcken.

    3.Blattspinat, Spargelstรผcke, Krabben und Tomatenstรผcke auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.

    4.Die Zutaten fรผr die Royalmasse gut miteinander verquirlen und krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Die Masse in die Form gieรŸen.

    5.Die Torte bei 170ยฐ C (vorgeheizt) etwa 35 bis 40 Minuten backen lassen. Die Eimasse soll fest werden, darf aber nicht zu sehr brรคunen. Bitte ggf. bei zu starker Brรคunung mit Alufolie abdecken. Die Backzeit kann von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein, bitte ab und zu nach der Torte sehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargeltorte mit Krabbenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich