Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Hรผhnerei Eigelb | 1 |
Butter | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Blattspinat | 150 gr. |
Spargel frisch gegart, in Stรผcken | 300 gr. |
Krabben gegart | 150 gr. |
Tomaten, entkernt und in Stรผcken | 2 |
Royalmasse: | etwas |
Schlagsahne | 125 ml |
Eier Freiland | 3 |
Schnittlauch, in Rรถllchen | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Muskat, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus dem Mehl, Eigelb, Butter und der Prise Salz einen Mรผrbeteig zubereiten, in einer Springform mit 28 cm Durchmesser ausrollen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Bei 200ยฐ C (vorgeheizt) 8 - 10 Minuten backen.
2.Den Blattspinat in kochendem Wasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser sofort abschrecken, gut abtropfen lassen, ggf. ausdrรผcken.
3.Blattspinat, Spargelstรผcke, Krabben und Tomatenstรผcke auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.
4.Die Zutaten fรผr die Royalmasse gut miteinander verquirlen und krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Die Masse in die Form gieรen.
5.Die Torte bei 170ยฐ C (vorgeheizt) etwa 35 bis 40 Minuten backen lassen. Die Eimasse soll fest werden, darf aber nicht zu sehr brรคunen. Bitte ggf. bei zu starker Brรคunung mit Alufolie abdecken. Die Backzeit kann von Ofen zu Ofen unterschiedlich sein, bitte ab und zu nach der Torte sehen.
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vom
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