Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend groร | 5 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Rosenkohl frisch | 750 g |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Blumenkohl frisch | ½ Stk. |
Broccoli frisch | 300 g |
Schweinebauch oder Nacken | 1 kg |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 2 TL |
Kรผmmel | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch in ca. 2x2 cm groรe Wรผrfel oder Steifen schneiden.
2.TIPP: Der klassische Pichelsteiner Eintopf wird nur mit Kartoffeln, Karotten, Weiรkohl und Fleisch zubereitet. Mir schmeckt aber die buntere Variante besser.
3.Das ganze Gemรผse putzen, schรคlen und in mundgerechte Stรผcke zerkleinern. In eine groรen Schรผssel geben und mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel vermischen.
4.Nun einen groรen Topf immer schichtweise mit Gemรผse, einer Lage Fleisch, Gemรผse, wieder eine Lage Fleisch und mit Gemรผse abschlieรend, fรผllen.
5.So viel Wasser zugeben, dass die Gemรผse - Fleisch Lagen zu 3/4 im Wasser sind. Den Topf auf den Herd stellen und erhitzen und bei mittlerer Temperatur 1,5 Std. kรถcheln lassen. Dabei nicht umrรผhren!!!
6.Nach Ende der Kochzeit einfach auf den Tisch damit und dann ran an den Eintopf. Von der gehackte Petersilie kann jeder รผber sein Teller Pichelsteiner so viel geben wie er will.
7.Also dann: Frohes Lรถffeln
8.TIPP: Natรผrlich kann man bei den Gemรผsesorten variieren, je nach Geschmack, Vorlieben und Verfรผgbarkeit. Das mit dem Salz ist auch so `ne Sache, mancher mags salziger und manches Gemรผse "frisst" das Salz regelrecht, aber lieber dann auf dem Teller nachwรผrzen, als den ganzen Topf versalzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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