Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend groß | 5 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Rosenkohl frisch | 750 g |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Blumenkohl frisch | ½ Stk. |
Broccoli frisch | 300 g |
Schweinebauch oder Nacken | 1 kg |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 TL |
Kümmel | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch in ca. 2x2 cm große Würfel oder Steifen schneiden.
2.TIPP: Der klassische Pichelsteiner Eintopf wird nur mit Kartoffeln, Karotten, Weißkohl und Fleisch zubereitet. Mir schmeckt aber die buntere Variante besser.
3.Das ganze Gemüse putzen, schälen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. In eine großen Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel vermischen.
4.Nun einen großen Topf immer schichtweise mit Gemüse, einer Lage Fleisch, Gemüse, wieder eine Lage Fleisch und mit Gemüse abschließend, füllen.
5.So viel Wasser zugeben, dass die Gemüse - Fleisch Lagen zu 3/4 im Wasser sind. Den Topf auf den Herd stellen und erhitzen und bei mittlerer Temperatur 1,5 Std. köcheln lassen. Dabei nicht umrühren!!!
6.Nach Ende der Kochzeit einfach auf den Tisch damit und dann ran an den Eintopf. Von der gehackte Petersilie kann jeder über sein Teller Pichelsteiner so viel geben wie er will.
7.Also dann: Frohes Löffeln
8.TIPP: Natürlich kann man bei den Gemüsesorten variieren, je nach Geschmack, Vorlieben und Verfügbarkeit. Das mit dem Salz ist auch so `ne Sache, mancher mags salziger und manches Gemüse "frisst" das Salz regelrecht, aber lieber dann auf dem Teller nachwürzen, als den ganzen Topf versalzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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