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C: Pichelsteiner - Eintopf

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend groรŸ5 Stk.
Karotten4 Stk.
Rosenkohl frisch750 g
Kohlrabi frisch2 Stk.
Zucchini1 Stk.
Blumenkohl frisch½ Stk.
Broccoli frisch300 g
Schweinebauch oder Nacken1 kg
Salz1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle2 TL
Kรผmmel1 TL
Petersilie gehackt1 Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch in ca. 2x2 cm groรŸe Wรผrfel oder Steifen schneiden.

    2.TIPP: Der klassische Pichelsteiner Eintopf wird nur mit Kartoffeln, Karotten, WeiรŸkohl und Fleisch zubereitet. Mir schmeckt aber die buntere Variante besser.

    3.Das ganze Gemรผse putzen, schรคlen und in mundgerechte Stรผcke zerkleinern. In eine groรŸen Schรผssel geben und mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel vermischen.

    4.Nun einen groรŸen Topf immer schichtweise mit Gemรผse, einer Lage Fleisch, Gemรผse, wieder eine Lage Fleisch und mit Gemรผse abschlieรŸend, fรผllen.

    5.So viel Wasser zugeben, dass die Gemรผse - Fleisch Lagen zu 3/4 im Wasser sind. Den Topf auf den Herd stellen und erhitzen und bei mittlerer Temperatur 1,5 Std. kรถcheln lassen. Dabei nicht umrรผhren!!!

    6.Nach Ende der Kochzeit einfach auf den Tisch damit und dann ran an den Eintopf. Von der gehackte Petersilie kann jeder รผber sein Teller Pichelsteiner so viel geben wie er will.

    7.Also dann: Frohes Lรถffeln

    8.TIPP: Natรผrlich kann man bei den Gemรผsesorten variieren, je nach Geschmack, Vorlieben und Verfรผgbarkeit. Das mit dem Salz ist auch so `ne Sache, mancher mags salziger und manches Gemรผse "frisst" das Salz regelrecht, aber lieber dann auf dem Teller nachwรผrzen, als den ganzen Topf versalzen.

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    Rezept von eisfee67
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